メニュー
TOPページ
観光地
地域情報
日本のホテル
日本のニュース
日本について
美味しいもの
海外事情
海外のホテル
雑学
用語辞典
リンク
更新日:
2019年12月31日
|
◎やきとり屋すみれ(2019年12月31日)
やきとり屋すみれは、2009年創業の大山どり専門の焼き鳥屋さんです。2009年創業ということですが、運営しているのは2013年3月1日創業の「株式会社すみれ(湯澤忠則社長、本社:東京都渋谷区猿楽町、資本金:9000万円)」です。社名、店名の「すみれ」は「SMILE(笑顔)」から来ているそうです。笑顔溢れる「すみれ」でありたい、「笑顔」で人々を幸せにする存在でありたい、という願いを込めた名前だそうです。フランチャイズ展開もしており、2019年12月現在、103店舗を展開しているそうです。
やきとり屋すみれは、今までの「焼き鳥屋」さんとは異なるコンセプトで事業を展開しています。いわゆる赤提灯のかかった入口、煙モクモクの店内、小父さん、男性の焼き鳥というイメージからテラス風、縁側風のファサード、BOX席や座敷席などのモダンな内装で女性や若者にも受け入れられる「やきとり屋」を展開しています。
また、食材は鳥取大山にこだわり、大山どりをはじめとした安心、安全な料理を提供しています。料理はどれも美味しく、店内の雰囲気も良く、落ち着いて食事を楽しむことができるお店です。
・枝豆
・どんぐり(特製だれにじっくり漬けたうずらの玉子)
・レバッチョ(低温調理のレバー)
・グリーンサラダ(オリジナルたまねぎドレッシング)
・ひなトロ(塩)
手羽元とむね肉の間の「肩肉」と呼ばれる希少部位は鶏肉のトロ、別名「ふりそで」です。
・ねぎま(たれ)
・大山どりの濃厚白湯鍋
大山どりの鶏ガラをじっくり8時間煮込んだ濃厚白湯スープの鍋
・梅水晶(鶏とサメの軟骨を南高梅で和えた逸品)
・あかもちゃん(赤いもやしのあかもちゃん)
・自家製ポテトサラダ半熟玉子乗せ
・やきとり屋すみれ 大宮東口店
住所:埼玉県さいたま市大宮区大門町1-92-1 5F
TEL:048-640-7729
営業時間:17:00〜0:00
定休日:12月31日、1月1日
駐車場:無
アクセス:JR、大宮駅、東口から徒歩約1分
カード:可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
席数:101席
オープン日:2019年12月12日
|