登利平

このサイトは、日本の地域の情報についてまとめました。

  メニュー

TOPページ 

観光地 

地域情報 

日本のホテル 

日本のニュース 

日本について 

美味しいもの 

海外事情 

海外のホテル 

雑学 

用語辞典 

リンク 


更新日:
 2018年8月15日



◎登利平(2018年8月15日)
 登利平の始祖は、大正末期、東京の下町、北千住に誕生したそうです。その後、昭和の初め、前橋に鶏肉販売店を開業したそうです。1953年(昭和28年)には、のれん分けによって、小料理店「登利平」を開店したのが現在の登利平の始まりです。
 その頃からメニューにあった「鳥重」は、味の良いことで好評だったそうです。その当時の「たれ」は「たれ壷」の中で、半世紀に渡って脈々と生き続け、現在でも登利平の味として受け継がれているそうです。群馬県の人で知らない人はいないというほど有名だそうです。現在では群馬県内に28店、埼玉県内に3店、栃木県内に1店の32店を運営しています。





・鳥めし竹重





・かつ丼(とり)



・登利平 本店
 住所:群馬県前橋市六供町1-18-6
 TEL:027-223-5454
 営業時間:11:00〜21:30
 定休日:無
 駐車場:有
 アクセス:JR、前橋駅、南口から徒歩15分
 カード:可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
 席数:130席
 オープン日:1953年7月