居魚屋 網元 別邸

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更新日:
 2021年2月20日



◎居魚屋 網元 別邸(2021年2月20日)
 「居魚屋 網元 別邸」は水産会社が運営している居酒屋です。水産会社直営のため、地元愛媛産の旬の地魚を目利きして、新鮮で上質な魚をリーズナブルに提供してくれるお店です。愛南の深浦漁港から毎日仕入れている鮮度抜群の魚介類の中でも、自信をもっているのが「鯖」だそうです。関サバや関アジの産地である「豊後水道」からもサバを集めているそうです。この新鮮なサバを刺身、寿司のほか、いろいろな食べ方でいただくことができます。サバだけでなく、南予地方の深浦で獲れた魚を活きたまま陸送し、店内の巨大水槽で抜群の鮮度を維持しています。
 2017年にオープンした店頭には大きな水槽があり、元気に泳ぐ魚を確認することができます。店内は和風の落ち着きのある雰囲気で、カウンター席もあるので一人でも大人数でも安心して利用できます。
 料理人として腕を振るうのは、1974年に愛媛県に生まれた原田義見(はらだよしみ)さんです。原田さんは、関西の有名料亭やいけす料理屋など、和食を中心としたお店で修業を積んだ後、2017年に「居魚屋 網元 別邸」の料理人に抜擢された方です。いただいた料理は、どれも美味しく、本当に満足できました。松山に行ったら、また訪問したいですね。









・お通し



・刺身盛合せ



・鯖のなめろう



・胡麻サバ



・焼き牡蠣



・白子の天ぷら



・じゃこカツ



・浜干鶏の唐揚



・玉ねぎスライス



・居魚屋 網元 別邸
 住所:愛媛県松山市一番町1-5-18
 TEL:089-989-7008
 営業時間:17:00〜23:00
 定休日:日曜日
 駐車場:無
 アクセス::伊予鉄道、城南線、勝山町停留場から徒歩約3分
 カード:可(JCB、AMEX、Diners)
 席数:114席
 オープン日:2017年11月9日