本家 正田屋

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更新日:
 2018年4月8日



◎本家 正田屋(2018年4月8日)
 香川県初の牛串専門店です。備長炭を使った炭火牛串焼きの専門店で、東京人形町より四国に初上陸のお店です。東京からやってきたこのスタイルは、注文を受けてから串に刺した牛肉を備長炭で焼き上げるもので、焼鳥の鶏肉を牛肉に変えた料理です。
 店内は昭和レトロなポスターや味のある毛筆書きのメニューが印象的です。カウンター席もあるので、一人でも大人数でも平気です。牛串は、タレ、ニンニク醤油、岩塩の3種類の味から選ぶことができ、種類も豊富です。
 正田屋は、老舗正田醤油と共同開発した醤油だれを使用しています。正田醤油は1873年(明治6年)創業で140年以上の歴史を持つ群馬県館林市栄町の老舗醤油メーカーで、有名ラーメン店のスープやタレなどの業務用商品開発にも力を入れているそうです。正田屋の名前の由来は、この正田醤油からきているそうです。
 炭火で焼いた香ばしくジューシーな味わいの牛肉と、さっぱりとしながらも存在感のある正田醤油のタレは絶妙なハーモニーです。やみつきになる逸品の串焼きです。牛串以外にもホルモン焼、牛スジドテ煮など、メニューは多いです。
 生ビール、ホッピー、焼酎や日本酒など、お酒も豊富に種類がある上、名刺1枚とドリンク1杯の交換という面白いサービスもあります。また、ビールは男気大ジョッキという、なかなかな大きさのジョッキもあり、呑み助にも優しいお店だと思います。







・牛串5本盛



・極レバーたたき



・半ポンドステーキ



・手作りポテトサラダ



・もやしナムル



・本家 正田屋 高松店
 住所:香川県高松市鍛冶屋町4-20 TWO FEETビル 2F
 TEL:087-802-2915
 営業時間:18:00〜24:00
 定休日:不定休
 駐車場:無
 アクセス:ことでん、瓦町駅から徒歩8分
 カード:
 席数:89席
 オープン日:2016年4月27日