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更新日:
2016年7月30日
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◎ぶつぎりたんちゃん(2016年7月30日)
大阪で修行したオーナーが開いた牛タンがメインの居酒屋です。新鮮な料理を提供したいとのことで、仕入れは毎日、行っているそうです。
人気ナンバーワンのぶつきり牛タン焼きは、1cmくらいの厚さにカットされた牛タンを炭火で焼いた料理です。牛タンで有名な仙台の料理と同じく、食べ応えがあって、とても美味しかったです。
牛タンシチューは、柔らかく煮込まれた牛タンがたくさん入っています。白い御飯が欲しくなってしまいます。
牛タン専門店かと思えば、せせり塩焼や手羽中黄金あげなどもあり、決して牛タンのみではありません。しかし、タントロユッケ、牛タンコロッケ、牛タンホルモン鍋など、牛タンを徹底的に攻めることもできます。
現在では、鍛冶屋町店のほかに「Hanare(離れ)」、「隠れ家」という2店舗も運営されているようです。高松市内で牛タンを食べたい時には、是非、行きたいお店ですね。
・ぶつぎり牛タン焼
・牛タンシチュー
・茹でタン
・極上ハラミ焼き
・せせりの塩焼き
・手羽中黄金あげ
・毛沢東スペアリブ
・タンちゃんサラダ
・おまかせサラダ
・無敵のキューリ
・にんにくスタミナあげ
・ぶつぎりたんちゃん 鍛冶屋町店
住所:香川県高松市鍛冶屋町6-7 シャンボール番町1F
TEL:087-816-5900
営業時間:11:30〜14:00、18:00〜24:00
定休日:日曜日、祝日
駐車場:無
アクセス:JR、高松駅、琴電、築港駅、琴電、瓦町駅から徒歩10分強
カード:可(JCB、AMEX、Diners)
ただし、コース料理、セットメニュー、飲み放題には利用不可
席数:40席
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