神龍

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更新日:
 2019年6月30日



◎神龍(2019年6月25日)
 「神龍」は1979年8月28日生まれの阿南市出身の児島史晃(こじま・ふみあき)氏が2010年4月に始めた四川料理、中華料理のお店です。児島氏は1998年に小松島西高校を卒業した後、東京、赤坂四川飯店にて四川料理の第一人者、陳建一氏に弟子入りし、10年間、四川料理の真髄を学んだそうです。2008年に故郷、徳島に戻り、四川飯店そごう徳島店で副料理長として2年半、経験を積んだ後、2010年4月、地元である羽ノ浦町に長年の夢だった自分の店、「神龍(シェンロン)」をオープンしました。
 陳健一氏直伝の味ということで徳島では有名なお店になっており、いつも駐車場は車でいっぱいだそうです。昼はランチメニュー、夜は宴会もできるそうです。
 ネットで調べるとマーボードウフ定食が大人気のようでした。食べ始めると、そんなに辛く感じませんでしたが、食べていると、後からジワジワと辛さがやってきます。辛い料理が好きな人にも、苦手な人にも食べられる美味しい辛さだと思います。ご飯は、1人、2杯まで御代わりができるそうです。辛い麻婆豆腐をたっぷりの御飯と一緒に食べるのが良いかもしれません。
 杏仁豆腐がデザートについているのもありがたいです。甘すぎないけど濃厚な美味しい杏仁豆腐は、辛い舌をなぐさめてくれる最高のデザートだと思います。
 マーボードウフ定食に100円をプラスすると、「陳建一麻婆豆腐定食」に変更できます。こちらは、山椒たっぷりの痺れる辛さだそうです。次回は、こちらを食べてみたいです。





・マーボードウフ定食





・神龍(しぇんろん)
 住所:徳島県阿南市羽ノ浦町宮倉芝生1-3
 TEL:0884-44-1306
 営業時間:11:00〜14:00、17:00〜21:00
 定休日:水曜日
 駐車場:有(20台)
 アクセス:JR、羽ノ浦駅から556m
 カード:不可
 席数:50席
 オープン日:2010年4月