魚居酒屋 すなおや

このサイトは、日本の地域の情報についてまとめました。

  メニュー

TOPページ 

観光地 

地域情報 

日本のホテル 

日本のニュース 

日本について 

美味しいもの 

海外事情 

海外のホテル 

雑学 

用語辞典 

リンク 


更新日:
 2019年10月13日



◎魚居酒屋すなおや(2019年10月13日)
 「魚居酒屋すなおや」は、有限会社すなおや(本社、大阪府大阪市淀川区、藤井政志社長)が運営している海鮮料理にこだわっている居酒屋です。2002年7月に「炭火居酒屋すなおや」をオープンしたのが始まりで、その後、次々と店舗を増やしていき、2019年10月現在、大阪市淀川区内に5店舗、吹田市に1店舗の合計6店舗を運営しています。また、有限会社すなおやは、海鮮定食屋を2店舗、寿司屋を2店舗、さらに鮮魚店も運営しています。
 「魚居酒屋すなおや」は、美味しい魚を届けたいという思いから創業したそうです。藤井政志社長は18歳で「がんこフードサービス」に入社し、店長や支配人などを経験した後、26歳の頃、独立したそうです。地元が海に近かったため、幼少期から魚を食べて育ったものの、大阪に来て一番感じたのが「美味しい魚を出す店が少ない」ことだったそうです。このため「本当に美味しい魚料理を、たくさんの人に手軽に食べてもらいたい」との思いで、2004年2月に「魚居酒屋 すなおや 三国店」を開店させたそうです。この思いがあるため、全国の漁港から毎日空路便で新鮮な魚を入手しているそうです。室戸岬の金目鯛や五島列島のクエなどの高級魚も、独自の直接ルートで他店よりも安く提供できるとのことです。







・先付3種盛



・産直造り5種盛



・あわびの刺身



・名物大えびフライ(自家製タルタルソース付)



・山芋のお好み焼き







・魚居酒屋 すなおや 江坂店
 住所:大阪府吹田市江の木町-1-15
 TEL:06-6339-0332
 営業時間:17:00〜翌2:00
 定休日:無
 駐車場:無
 アクセス:大阪市営地下鉄、御堂筋線、江坂駅から徒歩4分
 カード:可(JCB、AMEX)
 席数:54席
 オープン日:2007年8月