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更新日:
2016年5月30日
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◎美也樹(みやき)(2016年3月24日)
同じ吉田うどんの有名店、1967年創業の美也川から暖簾分けの形で独立し、1985年に美也樹を立ち上げたそうで。麺作りにこだわりを持って力を入れており、全ての作業を昔ながらの手打ちで行っているそうです。スープはカツオ、だし昆布、煮干しを使って丁寧にじっくりと出汁を取っており、まろやかな味に仕上げています。「早い、安い、美味しい」をモットーにうどんを提供しているそうです。
住宅街の一角にあって、細い道路沿いにあるのですが、昼時は、この細い道に次々と車がやってきます。相当、繁盛しているお店です。一日にうどんが300皿も出るそうです。常連さんなど、毎日通ってくる客もいるのだそうです。
お店のお勧めは「肉天うどん」だそうです。鰹、煮干と昆布でダシを取ったコクのあるツユにシャキシャキとしたキャベツ、揚げたての天ぷら、甘めの味付けの肉が絡み合って、あっさりした感じですが、美味しかったです。
うどん
肉うどん(大)
・美也樹(http://miyaki.client.jp/index.html)
住所:山梨県富士吉田市新西原4-3-6
TEL:0555-24-2448
営業時間:11:00〜14:00(売り切れ次第終了)
定休日:日曜日、祝祭日
駐車場:有(15台)有(店頭:5台、店横横:10台)
アクセス:富士急ハイランド駅から徒歩6分(472m)
席数:22席
オープン:1985年
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