メニュー
TOPページ
観光地
地域情報
日本のホテル
日本のニュース
日本について
美味しいもの
海外事情
海外のホテル
食品の話
雑学
用語辞典
リンク
更新日:
2015年5月5日
|
◎魚米(2015年4月3日)
魚にこだわったお店です。全国の漁師さんが、その日に獲った魚が魚米に直送されるシステムを築いたそうです。このため、珍しい魚や東京ではお目にかかれないような魚も提供されるようです。その日に仕入れた魚などを持ってきてくれ、調理方法や金額を含めて相談しながら注文できるシステムになっています。
魚米のスタッフは、魚について勉強していますので、獲れた場所、獲り方から、いろいろな質問に対しても丁寧に説明してくれます。調理方法が選べますので、店員さんに相談しながら、刺身、煮付け、焼き、蒸し、天ぷらなど、その食材に応じて選ぶことができます。
これだけ新鮮な魚介類で、調理方法まで選べる店で、かつリーズナブルと言う点が重要です。新宿で美味しい魚を食べるには一番、というくらいお勧めです。
・本日の魚
この中から魚を選んで、好みの調理法で調理してもらいます。もちろん、店員さんが獲れた場所や、お勧めの料理法などを教えてくれます。
・穴子の蒲焼き
・穴子の塩焼き
・穴子の天ぷら
・ウスバハギの刺身
・キビナゴの漁師漬け
・キビナゴの串焼き
・焼きタケノコ
・明太子レンコン揚げ
・炙り明太子
・福井県日向産_サバのへしこ
・地魚のチーズフリット
・魚米 新宿店
住所:東京都新宿区新宿3-35-10 ローヤルプリンスビルB1F
TEL:03-6240-8224
営業時間:月〜金:17:00〜24:00
土:16:00〜24:00
日・祝:16:00〜23:00
定休日:無
駐車場:無
アクセス:JR、新宿駅、中央東口、徒歩1分
JR、新宿駅、東南口、徒歩1分
新宿駅から180m
お通し代:480円
|