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更新日:
2016年2月3日
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◎トラットリア クアルト(2016年1月30日)
「トラットリア(Trattoria)」とは、イタリア語で「小さなレストラン」という意味で、「クアルト(Quarto)」とは、イタリア語で「4番目」という意味だそうです。「クアルト(Quarto)」は、東京食彩(株)という会社が運営しているレストランです。
東京食彩は、2009年に「コロッセオ」というお店を中目黒にオープン、2010年に「アズーリ」というお店を神楽坂にオープン、2011年に「ロマーノ」というお店を五反田にオープンしてきました。クアルトは、2013年11月10日に西新宿にオープンしましたので、4店目ということから、「クアルト」になったのでしょうか。
クアルトは、鮮度とボリュームが自慢のイタリアン料理のお店だそうです。銚子から仕入れた新鮮な魚介類は、その日のうちに日替わりメニューになって提供されます。
野菜は、栃木県の契約農家、川田農園から直送だそうです。毎朝、仕入れている新鮮な旬の野菜ばかりを使用しているそうです。
これらの新鮮な食材を活かした料理が自慢ですから、通常のメニューよりも、その日のおすすめメニューから料理を選ぶのが良いかもしれません。
店内は大きなオープンキッチンになっていて、シェフが料理しているところが丸見えです。店内の内装はクラシックで、格調高いイタリアの王室を感じさせてくれます。お店の入り口にはシャンデリアがあり、贅沢な気分が味わえます。
ランチは900円からだそうですが、全てにサラダがつくのだそうです。ランチはパスタ、豚肉のグリル、鮮魚のムニエルなどがあり、どれもボリュームたっぷりです。
・クアルトサラダ
・生ハム
・フォカッチャ
・牛タン
・トラットリア クアルト
住所:東京都新宿区西新宿7-9-17 1F
TEL:03-6304-0231
営業時間:11:30〜15:00、18:00〜翌1:00
定休日:不定休
駐車場:無
アクセス:JR、新宿駅、徒歩5分
オープン日:2013年11月10日
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