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更新日:
2022年8月7日
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◎中華そば 貝香屋(かいかや)(2022年8月7日) 「中華そば 貝香屋」は、貝出汁中華そばのお店です。お店の看板、店内に「煮込みのプロが創った貝出汁中華そば」との謳い文句が書かれています。どうやら、昼は「貝出汁中華そば 貝香屋」としてラーメン店を営業していますが、夜はモツのプロが創り出す専門店「もつ煮込み専門店 沼田 はなれ」として営業しているようです。
メニューは「濃厚あさり中華そば」、「貝出汁醤油そば」、「貝出汁塩そば」、「貝出汁つけ麺」、「貝出汁まぜそば」などです。お店の外の看板と、店内での食券機で名称が違うので、ちょっと戸惑いました。券売機が分かりにくかったです。
貝出汁スープは、大量のアサリと帆立に道南産昆布をあわせて低温でじっくり炊き、貝の香りと旨味を引き出した出汁に鶏清湯を加えたWスープだそうです。かえしに使っている醬油は、木樽仕込み醬油や小豆島産の天然釀造醬油など、数種類の天然醸造醬油をブレンドして作った特製醬油タレだそうです。塩そばに使う塩タレは、石川県の能登半島の藻塩や高知県黒瀬町の天日塩などを合わせ、貝の旨味をしっかり味わえるように仕上げているそうです。
貝出汁醤油そばを食べました。貝の味が激しく主張するようなスープを想像していましたが、鶏清湯を加えたWスープということで、そこまで貝が主張することなく、美味しく仕上がっていました。飽きない味だと思いますので、毎日でも通える味です。チャーシューは大きく、柔らかく、とても美味しかったです。
・貝出汁醤油そば
・中華そば 貝香屋(かいかや)
住所:東京都新宿区新宿3丁目6-3 ISビル 1F
TEL:03-6273-1558
営業時間:11:30~15:00
定休日:無
駐車場:無
アクセス:東京メトロ、新宿三丁目駅から徒歩約2分
カード:不可
席数:8席
オープン日:2021年1月16日
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